Кайгородова Елена | 2009

В ноябре будет 3 года, как я связала свою жизнь с CARNIVAL CRUISE LINES. Я думаю, что мне повезло в получении должности на корабле, я — швея.
Во-первых в свое время я получила эту специальность в училище, во-вторых мне нравится заниматься этим делом. Ну, а проведение свободного времени на пляжах карибского побережья, посещение исторических и других увлекательных мест немного приближает мои контракты к похожести на отпуск.
Несмотря на вышесказанное, жизнь на корабле не из легких. Некоторые должности (Assistant Stateroom Steward, assistant waiter, team waiter и т.п.) требуют некоторой выносливости и физической силы. Затем, график работы не менее 10 часов в день, а на вышеупомянутых позициях и без выходных, отсюда недосыпания и все с ним связанные последствия. Но, несмотря на это, люди приезжают и на 2-ой, 3-ий,4-ый…. контракты. Кто-то возвращается из-за денег (а это действительно неплохие деньги, если учесть, что особо тратиться нет нужды — компания кормит-поит за свой счет, за жилье платить не нужно), у кого-то складывается личная жизнь, кому-то реально нравится этот образ жизни, но не все это признают, кто-то делает карьеру, а это повышение в зарплате, положение в карабельном обществе.
Если, в принципе, ничего тебя дома не держит (семья, достойная, хорошооплачиваемая работа и т.п.) стоит приехать на «Карнавал», новый опыт и школа выживания, а также испытание самого себя на различные качества твоей личности гарантировано.
Всем удачи.

-7hOwaK_9TE