Александр Климов | 2014

В ноябре 2013 года у меня появилась идея работы за рубежом. Мне было интересно попрактиковать язык и познакомиться с людьми из разных стран. После поиска компаний которые помогают в трудоустройстве я остановился на Petropol.Они мне рассказали про варианты трудоустройства и я решил поехать работать помощником официанта в на лайнер компании Carnival.

Сначала было собеседование в Минске где представитель Carnival задал мне только один вопрос- Сколько времени нужно чтобы доехать из Москвы в Минск. Как потом я понял, он проверял уровень английского, то есть как быстро я отвечу и вообще понимаю ли я о чем он меня спрашивает. Так как позиция начальная- никаких вопросов связанных с меню, стандартов обслуживания меня не спросили.

Далее было долгое ожидание. Во всяком случае казалось что оно было долгим. И вот в конце января мне сообщили что мой контракт доставлен в Petropol. Мне предстояло пройти медицинские анализы, купить билет и уехать. Перелет был тяжелый так как очень долго около 12 часов. В Miami в отеле я получил конверт с моим назначением, оказалось что мой домашний порт будет в Puerto Rico. На следующий день я поехал на самолете в Puerto Rico, перелет был намного меньше по времени 1,5 часа. Далее нас отвезли на корабль на автобусе и начался мой первый день в качестве работника Carnival. Работа официантом тяжелая, по 11-12 часов каждый день, вставать нужно в 5-6 утра, работать соответственно в завтрак, обед и ужин. Один день в неделю у меня был выходной, когда я работал только вечером. Первые 2 недели был адаптационный период, когда я просто хотел спать и больше ничего. Потом стало легче. Работа сама по себе простая, монотонная, но у нас был хороший коллектив, было весело. Хотя когда было слишком весело, приходил начальник и после этого никто не веселился. Но в целом, позитивный менеджмент и коллектив сильно помог в адаптации. Каждую неделю были трейнинги, какие-то мероприятия, вечеринки. Так же я выходил на сушу часто, очень было интересно посмотреть как люди живут на островах, природа и т. д. В целом я приобрел хороший опыт, увидел много всего интересного, познакомился с новыми друзьями. Также спасибо Petropol за организацию.